В Укравтодоре представили онлайн-платформу E-ROAD

В Укравтодоре представили онлайн-платформу E-ROAD

Укринформ
Государственное агентство автомобильных дорог Украины (Укравтодор) представило онлайн-платформу E-ROAD - внутреннюю единую информационную систему, которая ииеет интерактивную карту и позволяет следить за выполнением ремонта и строительства украинских дорог.

Как передает корреспондент Укринформа, о системе E-ROAD рассказал директор Департамента развития дорог Укравтодора Андрей Ивко.

Директор Департамента развития дорог Укравтодора отметил, что в систему E-ROAD, запуск которой состоялся еще в конце 2020 года, интегрированы Дорожный геокалькулятор, Единая база дорог и система Prozorro, которая дает возможность оперативно следить за тендерами по закупкам САД. Пока пользоваться ею могут только работники служб автомобильных дорог и Укравтодора.

«Со временем некоторые блоки информации мы будем выдавать наружу для того, чтобы пользовались и обычные пользователи. То есть, в дальнейшем мы будем выходить в прозрачность, чтобы все было открыто и люди тоже могли мониторить ситуацию. Пока мы «допиливаем» и все тестируем», - сказал Ивко.

Он сообщил, что в Укравтодоре каждый день пользуются платформой E-ROAD, которая помогает мониторить объекты, которые находятся в работе и которые проектируются.

«Это гибкий инструмент и для департамента, и для Служб автомобильных дорог по всей стране. С помощью нее мы можем отследить, например, где и какой подрядчик работает, какие темпы работ, что не выполняется, а где наоборот - работы идут быстрее», - сказал он.

Отмечается, что E-ROAD - это современная система, которая позволяет оперативно планировать, принимать решения и фактически в «живом» времени следить за проведением ремонтных работ или строительства. Это повышает прозрачность взаимодействия между службами автомобильных дорог области (САД) и подрядчиками.

Читайте также: Укравтодор восстанавливает еще один участок дороги на Черкасчине

В частности, платформа имеет большой спектр аналитических инструментов, например, содержит интерактивную карту дорожных работ с информацией о контрактах подрядчиков и актуальном ходе строительства по всей стране. Также в E-ROAD присутствует аналитика контроля габаритов и веса (WIN). С помощью этого инструмента можно получить информацию относительно потока авто, их нарушений в разрезе часа или дней, суммы потенциальных штрафов и найти нарушителя по классу авто и даже по номерным знакам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-