МХП к концу 2021 года переходит на электронный документооборот

МХП к концу 2021 года переходит на электронный документооборот

PR
Укринформ
Агрохолдинг МХП переходит на электронный документооборот уже к концу 2021 года.

Об этом заявил директор юридического департамента МХП Юрий Гвоздев, сообщили Укринформу в пресс-службе холдинга.

Как отметил Гвоздев, еще задолго до инициативы на государственном уровне, МХП начал процесс отказа от бумажного документооборота и до конца 2021 года полностью откажется от бумаг в работе с договорами и другими документами, которые имеют юридическое значение - они будут подписываться в цифровом виде с приложением электронной подписи.

«Уже год, как мы создали собственный центр выдачи электронных подписей для наших сотрудников и для партнеров. Применение электронных подписей значительно упрощает обмен документами, снижает расходы и ускоряет бизнес-процессы. К тому же подписание традиционным способом документов не всегда обеспечивает надлежащую юридическую защиту, поскольку подпись на бумажном документе может быть ненастоящей. Зато валидность подписи подтверждается Минюстом и мы можем быть уверены, что подпись является аутентичной», - отметил директор юридического департамента МХП.

Читайте также: «МХП - Громаді» софинансирует в Винницкой области 19 проектов развития

По словам Гвоздева, МХП объявляет себя paperless-компанией и призывает всех присоединиться к процессу внедрения paperless в Украине.

Как сообщалось, Президент Украины Владимир Зеленский в выступлении на Diіa Summit 2.0 отметил, что с 24 августа этого года Украина переходит на режим работы - paperless (без бумаги). За несколько месяцев ни одно государственное учреждение не сможет требовать от гражданина бумаги или любые справки для взаимодействия с государством.

Фото: МХП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-