Громады начали бороться за инвесторов - Премьер

Громады начали бороться за инвесторов - Премьер

Укринформ
Украинские громады благодаря реализации реформы децентрализации конкурируют за инвесторов для экономического развития на местах.

Об этом Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сказал в Днипре во время выступления на международном инвестиционном форуме UkraineInvest Talks Dniprо, передает корреспондент Укринформа.

"Громады начали бороться за инвесторов. И это очень хорошо, потому что головы громад, которые понимают ответственность за будущее, обращают внимание на точки роста и вещи, которые дадут дополнительные возможности - профессиональное образование, сотрудничество с бизнесом", - сказал Шмыгаль.

Он отметил, что реформа децентрализации помогает налаживать сотрудничество громад и инвесторов, поскольку у местного самоуправления есть больше полномочий для этого.

Также глава правительства рассказал, что правительство реализует идею Президента о создании национального инвестиционного фонда и выразил уверенность, что этот инструмент будет работать очень эффективно и даст хорошие и качественные результаты в будущем.

Форум UkraineInvest Talks Dnipro направлен на популяризацию инвестиционной среды в регионах Украины. Среди участников мероприятия - городские головы, представители бизнес-сообщества, международных финансовых организаций и экспертной среды.

Среди ключевых тем - инвестиционная политика и развитие регионов, инвестиционные стимулы для проектов со значительными инвестициями, опыт инвесторов, работающих в регионе, построение «инвестиционных мостов» между украинскими регионами и миром.

Планируется, что участие в мероприятии в онлайн-формате примут более 500 слушателей из более 20 стран мира.

Читайте также: Шмыгаль открыл форум UkraineInvest Talks Dnipro и анонсировал меморандумы с ЕБРР и USAID

Форум UkraineInvest Talks: Dnipro организован правительственным Офисом по привлечению и поддержке инвестиций UkraineInvest совместно с городским советом Днипра и Агентством развития Днипра в партнерстве с Программой USAID «Конкурентоспособная экономика Украины».

Как сообщалось, Президент Украины Владимир Зеленский 19 марта своим указом №103/2021 с целью создания благоприятных условий для реализации масштабных инвестиционных проектов, развития международного экономического сотрудничества, роста конкурентоспособности экономики Украины поручил правительству принять в установленном порядке меры по созданию национального фонда инвестиций и нормированию вопросов его деятельности, в частности относительно определения направлений деятельности фонда, органов его управления и их полномочий, порядка формирования уставного капитала, источников формирования средств фонда, использования прибыли, осуществления контроля за деятельностью фонда, проведения независимого аудита.

По поручению Президента Украины правительство создало государственное предприятие "Национальный фонд инвестиций Украины" ("Нацинвестфонд") и утвердило его устав. Соответствующее решение принято на заседании Кабинета Министров 31 марта.

Фото: kmu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-