У Днипра потенциал порта для судов класса «река-море» - городской голова

У Днипра потенциал порта для судов класса «река-море» - городской голова

Укринформ
Город Днипро имеет экономическое преимущество, которое пока не используется в полной мере, - расположение на реке в месте, где можно принимать современные морские суда большой грузоподъемности.

Об этом городской голова Днипра Борис Филатов заявил на форуме UkraineInvest Talks: Dnipro, представляя инвестиционный потенциал города, сообщает корреспондент Укринформа.

"Еще одно наше преимущество, которое пока мало задействовано в экономике - это большая река. Город является последней точкой на реке Днепр, куда доходят современные суда, чья грузоподъемность составляет 5 200 тонн. Как транспортный хаб Днипро способен принимать большие суда из Средиземного и Черного морей без перегрузок в промежуточных портах", - отметил городской голова.

Он подчеркнул, что в городе успешно развивается транспортная инфраструктура. В частности, благодаря созданию Южного и Северного обходов, которое осуществляется в том числе при государственной поддержке в рамках президентской программы "Большое строительство", тяжеловесный транспорт выводится из городских магистралей.

Главной транспортной проблемой Филатов назвал строительство международного аэропорта.

"Когда город получит современный и функциональный аэродром, от этого выиграем не только мы, но и страна в целом. Днипро должен лишиться статуса "города-острова" и получить нормальные трассы, соединяющие его с другими регионами", - уверен городской голова.

Читайте также: Шмыгаль открыл форум UkraineInvest Talks Dnipro и анонсировал меморандумы с ЕБРР и USAID

Как сообщал Укринформ, 27 мая в Днипре проходит Международный инвестиционный форум «UkraineInvest Talks Dnipro», направленный на популяризацию инвестиционной среды в регионах Украины. Среди ключевых тем - инвестиционная политика и развитие регионов, инвестиционные стимулы для проектов со значительными инвестициями, опыт инвесторов, построение «инвестиционных мостов» между украинскими регионами и миром.

Мероприятие «UkraineInvest Talks: Dnipro» организовано правительственным Офисом с привлечением и поддержкой инвестиций UkraineInvest совместно с городским советом Днипра и Агентством развития Днипра в партнерстве с Программой USAID «Конкурентоспособная экономика Украины».

Фото: facebook.com/UkraineInvest

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-