Аэропорт в Днипре построят в течение двух лет - Шмыгаль

Аэропорт в Днипре построят в течение двух лет - Шмыгаль

Обновлено
Укринформ
В рамках программы «Большое строительства» проводится строительство и реконструкция шести аэропортов, в частности в течение двух лет в городе Днипре появится новый современный аэродром.

Об этом Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил во время рабочей поездки в Днепропетровскую область, сообщает Укринформ со ссылкой на Правительственный портал. 

«В Украине в этом году началось активное строительство аэропортов. Только на аэропорт в Днипре государство на этот год выделило из бюджета почти 1,5 млрд грн. Проведено прозрачный тендер, и в ближайшие месяцы должна активизироваться работа по строительству взлетно-посадочной полосы. Мы доведем до завершения все эти работы в течение следующих двух лет, и наконец в городе-миллионнике Днипре появится современный и крупный аэропорт», - подчеркнул Премьер-министр.

Темпы строительства взлетно-посадочной полосы Днепровского аэропорта ускорятся в разы уже в ближайшие несколько месяцев, сообщил заместитель руководителя Офиса Президента Кирилл Тимошенко в эфире телеканала «Украина 24»

Читайте также: Аэропорт в Днипре официально изменил название

"Да, строительство аэропорта в Днипре идет не теми темпами, которые ожидали и хотели бы видеть местные жители. Уже через несколько месяцев вы увидите ускорение в разы строительства взлетно-посадочной полосы Днепровского аэропорта", - сказал Тимошенко.

По его словам, сейчас в рамках программы "Большое строительство" также завершается проектирование аэропортов в Ужгороде, Черновцах, Ривном, Полтаве и Кривом Роге.

Как сообщал Укринформ, 27 мая Премьер-министр Денис Шмыгаль находится с рабочей поездкой в ​​Днепропетровской области.

Читайте также: Шмыгаль открыл форум UkraineInvest Talks Dnipro и анонсировал меморандумы с ЕБРР и USAID

На развитие региональных аэропортов в госбюджете 2021 года предусмотрено 2,4 млрд грн, из них 1,4 млрд грн будет направлено на строительство нового аэродрома в Днипре, 1 млрд грн - на аэропорты в Ривне, Херсоне и Виннице. Кроме этого, еще 30 млн грн выделено на проектирование нового аэропорта на Закарпатье.

Фото: kmu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-