Днепропетровщина предлагает для малой и большой приватизации 28 объектов

Днепропетровщина предлагает для малой и большой приватизации 28 объектов

Укринформ
Днепропетровщина предлагает 28 объектов для малой и большой приватизации.

Об этом заявил председатель Днепропетровского областного совета Николай Лукашук на форуме UkraineInvest Talks: Dnipro, сообщает корреспондент Укринформа.

"На сайте Фонда государственного имущества вы можете увидеть 28 объектов малой и большой приватизации. Это и горно-химическая компания, и Днепропетровский электровозостроительный завод ... Это мощные объекты для инвестирования и развития", - отметил Лукашук.

Среди региональных инициатив, интересных инвесторам, он выделил реконструкцию универсального зрелищно-спортивного дворца «Метеор», которую планируют начать в следующем году. Еще одна инициатива - строительство холодильника с регулируемой газовой средой. Холодильный терминал будет иметь объем 5 тыс.тонн для хранения агропромышленной продукции.

Лукашук также подчеркнул, что Днепропетровщина обеспечивает 10% ВВП и является на первом месте среди регионов по объемам инвестиций.

Читайте также: Шмыгаль пояснил, что может улучшить инвестклимат в государстве

Как сообщал Укринформ, 27 мая в Днипре проходит Международный инвестиционный форум «UkraineInvest Talks Dnipro», направленный на популяризацию инвестиционной среды в регионах Украины. Среди ключевых тем - инвестиционная политика и развитие регионов, инвестиционные стимулы для проектов со значительными инвестициями, опыт инвесторов, построение «инвестиционных мостов» между украинскими регионами и миром.

Мероприятие «UkraineInvest Talks: Dnipro» организовано правительственным Офисом по привлечению и поддержке инвестиций UkraineInvest совместно с городским советом Днипра и Агентством развития Днипра в партнерстве с Программой USAID «Конкурентоспособная экономика Украины».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-