Украина должна развивать государственно-частное партнерство с успешными компаниями - Шмыгаль

Украина должна развивать государственно-частное партнерство с успешными компаниями - Шмыгаль

Укринформ
Украина должна развивать государственно-частное партнерство с успешными компаниями для улучшения экономического развития.

Как информирует Правительственный портал, об этом Премьер-министр Денис Шмыгаль сказал, посещая компанию «Флайт Контрол» в Днипре.

«Предприятие является примером, насколько успешными на мировых рынках могут быть украинские компании. Об этом свидетельствует, в частности, проект по производству агрегатов и систем для лунного посадочного модуля в рамках выполнения космической программы NASA. Считаю, что практика государственно-частного партнерства с ведущими украинскими компаниями должна активно реализовываться», - отметил Шмыгаль.

Во время ознакомления Премьер-министра с деятельностью компании работники отметили высокую квалификацию сотрудников благодаря техническим учебным заведениям в Украине. Шмыгаль в свою очередь подчеркнул, что развитие профессионального образования является одной из ключевых задач, стоящих перед Министерством образования и науки.

С главой правительства также присутствовали министр Кабинета Министров Олег Немчинов, министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт и заместитель руководителя Офиса Президента Кирилл Тимошенко.

Читайте также: Шмыгаль пояснил, что может улучшить инвестклимат в государстве

Компания «Флайт Контрол» специализируется на исследовании и экспериментальных разработках в области естественных и технических наук. В сферу деятельности предприятия входят научные космические исследования и разработка космической техники. В частности, «Флайт Контрол» сотрудничает с компаниями космической отрасли Украины, США и Европы.

Как сообщает Укринформ, Премьер-министр Денис Шмыгаль 27 мая находится с рабочей поездкой в ​​Днепропетровской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-