Инвестиции в большие города и села: Тимошенко о главных задачах «Большого строительства»

Инвестиции в большие города и села: Тимошенко о главных задачах «Большого строительства»

Укринформ
Одна из главных задач программы Президента Владимира Зеленского «Большое строительство» - открыть для инвестиций как крупные города, так и маленькие районные центры или села.

Как передает Укринформ, об этом написал в Фейсбуке заместитель руководителя Офиса Президента, координатор «Большого строительства» Кирилл Тимошенко по итогам форума UkraineInvest Talks в Днипре.

«Благодаря качественной инфраструктуре Украина открывается миру. Одна из задач «Большого строительства» - открыть для инвестиций не только крупные города, но и маленькие районные центры или села. Для этого команда Президента Владимира Зеленского, который инициировал масштабную перестройку инфраструктуры, так же работает в режиме 24/7», - подчеркнул заместитель председателя ОП.

По его словам, на ближайшие годы перед программой «Большое строительство» стоит ряд амбициозных целей.

«В этом году Украина увидит очередной рекорд - 6 500 км дорог европейского качества и 150 мостов. На ключевых объектах дорожники работают в режиме 24/7.

Впервые в этом году сделаны реальные шаги для государственно-частного партнерства - речь идет о строительстве дорог Краковец - Броды - Ривне и Стрый - Мукачево», - рассказал Тимошенко.

Кроме того, началось масштабное обновление авиационной инфраструктуры в регионах. Планируется, что через несколько лет в областных и районных центрах заработают 16 современных аэропортов.

Продолжается модернизация сети пригородных экспрессов и скоростных поездов между крупнейшими городами. Как подчеркнул Тимошенко, время в пути между крупными городами должно сократиться до 3-4 часов.

Читайте также: Шмыгаль пояснил, что может улучшить инвестклимат в государстве

Как сообщал Укринформ, в марте заместитель руководителя Офиса Президента, координатор «Большого строительства» Кирилл Тимошенко заявлял, что до конца 2023 года планируется обновить всю сеть общегосударственных трасс между городами, за которую отвечает Укравтодор.

В Днипре 27 мая проходит Международный инвестиционный форум "UkraineInvest Talks Dnipro", направленный на популяризацию инвестиционной среды в регионах Украины. Среди ключевых тем - инвестиционная политика и развитие регионов, инвестиционные стимулы для проектов со значительными инвестициями, опыт инвесторов, построение «инвестиционных мостов» между украинскими регионами и миром.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-