Возмещение за перевозку льготников: ОАСК обязал правительство урегулировать вопрос

Возмещение за перевозку льготников: ОАСК обязал правительство урегулировать вопрос

Укринформ
Окружной административный суд города Киева принял решение обязать Кабинет Министров Украины принять нормативно-правовой акт, который будет регулировать возмещение убытков от бесплатных перевозок льготных категорий граждан.

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-служба суда.

«Окружной административный суд города Киева, рассмотрев в судебном заседании дело о регулировании возмещения убытков от бесплатных перевозок льготных категорий граждан, принял решение - иск полностью удовлетворить. ОАСК признал противоправным бездействие Кабинета Министров Украины относительно непринятия нормативно-правового акта, который регулирует возмещение убытков от бесплатных перевозок льготных категорий граждан в нарушение статьи закона «О транспорте». Также суд постановил обязать КМУ принять соответствующий нормативно-правовой акт», - говорится в сообщении.

Читайте также: У Кличко говорят - если городу компенсируют проезд льготников, цены не поднимут

Как отмечается, ОАСК считает, что бездействие правительства в этом случае «является противоправным, поскольку состоит в несовершении им юридически значимых действий, что имеет своим следствием нарушение прав автомобильных перевозчиков на соответствующее возмещение и создает признаки правовой неопределенности как органов местного самоуправления так и автомобильных перевозчиков».

Как сообщалось, указанный иск о регулировании возмещения убытков от бесплатных перевозок льготных категорий граждан поступил в ОАСК в сентябре 2020 года. Рассмотрение дела осуществлялось по правилам общего искового производства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-