Успешное строительство аэропорта «Днепр» будет показательным сигналом для инвесторов - глава DCH

Успешное строительство аэропорта «Днепр» будет показательным сигналом для инвесторов - глава DCH

Укринформ
Успешная реализация проекта по строительству Международного аэропорта «Днепр» в рамках государственно-частного партнерства будет очень показательным сигналом для инвесторов.

Как передает Укринформ, об этом заявил владелец и президент группы DCH Александр Ярославский, выступая на инвестиционном форуме UkraineInvest Talks: Dnipro, сообщает РБК Украина. 

"Я буду заниматься аэропортом день и ночь, пока мы не запустим этот проект. Это лакмусовая бумажка, на примере этого проекта мы можем показать, что если за что-то беремся - мы это делаем, и власть нам помогает, так как она является нашим партнером в этом проекте", - сказал он.

В то же время Ярославский призвал государство ускорить свою часть работ по строительству взлетно-посадочной полосы в аэропорту "Днепр". По словам бизнесмена, прошло уже три года, но аэропорта в Днипре так и нет, тогда как в Харькове аналогичный проект был полностью реализован DCH за два года в рамках подготовки к Евро-2012.

Читайте также: Строительство аэродрома в Днипре: Криклий сообщил о заключении договора с генподрядчиком

"Я очень хочу, чтобы мы с государством (а это проект частно-государственного партнерства) начали строить аэропорт более эффективно и энергично. Это крик души, я приехал на форум ради этого. Ради проекта, которым я занимаюсь фактически три года - год с предыдущей властью и два года с нынешней. Год мы занимались подготовкой, полгода поиском проектанта, сейчас вроде бы нашли генерального подрядчика, но опять что-то не двигается со стороны государства. Со стороны DCH никаких задержек нет: мы подготовили свайное поле, идем с опережением графика", - заявил Ярославский.

Что касается государства, то, по словам бизнесмена, дело тормозится. "... Давайте все вместе возьмемся и как-то достучимся до всех - в первую очередь, до государства, чтобы быстрее определились с генподрядчиком", - добавил Ярославский.

Как сообщалось, Ярославский является инвестором аэровокзального комплекса Международного аэропорта "Днепр", а государство обязалось построить новую взлетно-посадочную полосу длиной 3,2 км, которая сможет безопасно принимать современные тяжелые авиалайнеры.

Читайте также: Криклий сообщил о динамике в деле строительства аэропорта на Закарпатье

27 мая этого года Премьер-министр Денис Шмыгаль во время рабочей поездки в Днепропетровскую область заявил, что "... на аэропорт в Днипре государство на этот год выделило из бюджета почти 1,5 млрд грн. Проведен прозрачный тендер, и в ближайшие месяцы должна активизироваться работа по строительству взлетно-посадочной полосы. Мы доведем до завершения все эти работы в течение следующих двух лет, и наконец в городе-миллионнике Днипре появится современный и большой аэропорт".

В то же время заместитель руководителя Офиса Президента Кирилл Тимошенко в эфире телеканала "Украина 24" отметил: "Да, строительство аэропорта в Днипре идет не теми темпами, которые ожидали и хотели бы видеть местные жители. Уже через несколько месяцев вы увидите ускорение в разы строительства взлетно-посадочной полосы Днепровского аэропорта".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-