В Минэкономики заверяют: серьезных последствий для импорта бензина из Беларуси не будет

В Минэкономики заверяют: серьезных последствий для импорта бензина из Беларуси не будет

Укринформ
В Минэкономики уточнили, что меры Беларуси по лицензированию украинского импорта связаны с торговыми ограничениями, которые налагались ранее, и пообещали усилить политику относительно диверсификации поставок.

Как передает Укринформ, об этом заместитель министра экономики - торговый представитель Украины Тарас Качка написал в Фейсбуке

"Новости относительно бензина, по оперативной информации, связаны с технологическим процессами на производстве белорусского производителя и не будут иметь долгосрочных последствий для импорта бензина из Беларуси", - сказал замминистра.

В то же время меры по лицензированию импорта, которые принимает Беларусь, "по оперативной информации, связаны с торговыми ограничениями, которые налагались ранее", сообщил Качка.

Читайте также: Эксперты проверили качество топлива на украинских АЗС

"Просьба всех - не связывать все события вместе", - написал он и заверил, что политика диверсификации поставок будет усилена.

Как сообщал Укринформ, Беларусь ввела режим индивидуального лицензирования на импорт ряда украинских товаров: кондитерские изделия, шоколад, соки, пиво, плиты ДСП и ДВП, обои, туалетная бумага и упаковка, кирпич, керамическая плитка, школьные ампулы, сельхозтехника для сева, стиральные машины и мебель. Это решение утверждено постановлением Совета министров Беларуси от 26 мая. Решение вступит в силу через 10 дней после публикации и рассчитано на 6 месяцев.

Читайте также: Средняя цена бензина должна составлять 24,84 гривни за литр – Минэкономики

Среди партнеров Украины во внешней торговле товарами в 2020 году Беларусь заняла шестое место, однако по итогам первого квартала 2021 года она опустилась на одну строчку ниже и заняла седьмое место.

Белорусская нефтяная компания (БНК) пока не подтверждает поставку бензина марки А-95 для украинских контрагентов на июнь, сообщил утром 28 мая ресурс enkorr. Причины такого решения пока не уточняются, переговоры относительно поставок продолжаются. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-