Руководителям фиктивных фирм сообщили о подозрении за хищения денег Укрзализныци

Руководителям фиктивных фирм сообщили о подозрении за хищения денег Укрзализныци

Укринформ
Следователи Нацполиции сообщили о подозрении руководителям фиктивных фирм, на счет которых поступили 4,5 миллиона гривень государственных средств. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Средства были перечислены от регионального филиала «Юго-Западной железной дороги» АО «Укрзализныци», которые были выделены на ремонт и обустройство зоны ожидания для пассажиров на пригородном вокзале.

Следователи Главного следственного управления Национальной полиции Украины при оперативном сопровождении сотрудников Департамента защиты интересов общества и государства Нацполиции 27 мая сообщили о подозрении двум директорам фирм-подрядчиков в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205-1 (подделка документов, представляемых для проведения государственной регистрации юридического лица и физических лиц-предпринимателей) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: СБУ разоблачила масштабное хищение дизтоплива на Укрзализныце

Установлено, что руководители предприятий, чтобы скрыть незаконную деятельность, внесли в регистрационную документацию недостоверные сведения о хозяйственной деятельности. В дальнейшем должностное лицо одного из подразделений Юго-Западной железной дороги АО «Укрзализныця» перечислило 4,5 миллиона гривень этим предприятиям с признаками фиктивности. Средства выделялись на ремонт и обустройство зоны ожидания для пассажиров на пригородном вокзале.

Фигурантам может грозить ограничение свободы на срок от трех до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Читайте также: Служащих Укрзализныци подозревают в растрате более 4,5 миллиона госсредств

Процессуальное руководство осуществляют прокуроры Офиса Генерального прокурора.

Как сообщалось, в феврале этого года работники Нацполиции разоблачили противоправную деятельность должностных лиц одного из структурных подразделений Юго-Западной железной дороги АО «Укрзализныця» в присвоении государственных средств, выделяемых на ремонт и обустройство зоны ожидания для пассажиров на пригородном вокзале. Чтобы присвоить средства, они оформили ряд договоров на выполнение подрядных работ. Фактически ремонт сделали собственными силами, а средства - более 4,5 миллиона гривень - перечислили фирмам с признаками фиктивности за якобы выполненные работы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-