В Минэнерго рассказали о подготовке к новому отопительному сезону

В Минэнерго рассказали о подготовке к новому отопительному сезону

Укринформ
Минэнерго, НЭК «Укрэнерго» и НАЭК «Энергоатом» усилят координацию действий с целью подготовки к отопительному сезону 2021/2022 годов.

Как передает Укринформ, об этом сообщила пресс-служба Министерства энергетики в Фейсбуке по итогам совещания с участием первого заместителя министра Юрия Власенко.

Отмечается, что, не дожидаясь утверждения правительством Плана мероприятий по подготовке объектов топливно-энергетического комплекса Украины к осенне-зимнему периоду и его прохождению, Минэнерго уже выполнило ряд задач.

Во-первых, оптимизированы плановые годовые графики ремонтов и модернизации (реконструкции) оборудования электростанций, в частности, работа энергоблоков АЭС.

Читайте также: В Украине присоединение к электросетям упростили с 1 июня

Такая оптимизация позволила увеличить мощность ГП «НАЭК «Энергоатом» в энергодефицитный период и максимально привлечь энергоблоки АЭС к работе во время прохождения осенне-зимнего периода 2021/2022 годов.

Во-вторых, утвержден обновленный Прогнозный баланс электроэнергии Объединенной энергосистемы Украины на 2021 год, которым, среди прочего, предусмотрено увеличение объемов производства на АЭС на 6,1 млрд кВт-ч по сравнению с предыдущей оценкой.

В-третьих, продолжается накопление угля на складах ТЭС. В частности, с 1 апреля 2021 года запасы угля на складах ТЭС и ТЭЦ выросли на 625 тыс. тонн - до 1,2 млн тонн.

Читайте также: Теплоэнергетики заявляют о необходимости реструктуризации их долгов

В пресс-службе отметили, что такие совещания (в расширенном составе) будут проводиться в министерстве еженедельно "с целью контроля за выполнением Плана мероприятий в установленные сроки".

Как сообщал Укринформ, в конце апреля Министерство энергетики обновило Прогнозный баланс электроэнергии Объединенной энергосистемы Украины на 2021 год, предыдущий вариант которого был утвержден в ноябре прошлого года. По итогам года ожидается существенное увеличение объемов производства электроэнергии - на 4,9% по сравнению с 2020 годом (до 156,1 млрд кВт-ч). Предыдущий прогноз предусматривал их увеличение на 1,5%.

Минэнерго также пересмотрело ожидаемые объемы потребления электроэнергии; оно вырастет на 4,4% по сравнению с прошлым годом - до 150,7 млрд кВт-ч. Предыдущий прогноз предусматривал увеличение объемов потребления электроэнергии на 0,5%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-