Укравтодор вместе с американской компанией будет строить Киевскую обходную

Укравтодор вместе с американской компанией будет строить Киевскую обходную

Укринформ
Государственное агентство автомобильных дорог Украины (Укравтодор) и компания Bechtel Corporation (США) подписали меморандум о взаимопонимании относительно сотрудничества в реализации проекта строительства обходной дороги вокруг Киева (КОД). 

 Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство инфраструктуры Украины.

"Киевская обходная дорога является одним из ключевых объектов президентской программы «Большое строительство», ведь ее строительство позволит решить наболевшие транспортные проблемы столицы и улучшить международное автомобильное сообщение. Совместная работа Укравтодора и одного из лидеров инфраструктурных проектов в мире позволит найти оптимальные технические и финансовые решения для воплощения проекта", - отметил министр инфраструктуры Александр Кубраков.

В ведомстве напоминают, что Киевская обходная дорога - это мегапроект Укравтодора, предусматривающий сооружение полукольца общей протяженностью около 150 км. Он поможет вывести транзитные потоки движения транспортных средств за пределы Киева и соединит ключевые автомобильные дороги М-07 Киев - Ковель, М-06 Киев - Чоп, М-05 Киев - Одесса и Н-01 Киев - Знаменка. Далее объединит автомобильные дороги Н-08 Борисполь - Мариуполь и М-03 Киев - Харьков и обход г. Бровары.

С конца прошлого года Укравтодор начал разработку проектной документации, включая землеотвод, для участков прохождения КОД: первый участок - от М-07 Киев - Ковель - Ягодин до М-06 Киев - Чоп длиной 18,1 км; второй участок - от М-06 Киев - Чоп до М-05 Киев - Одесса длиной 35,2 км; третий участок - от М-05 Киев - Одесса до Н-01 Киев - Знаменка длиной 22,9 км; четвертый участок - строительство мостового перехода через р. Днепр с подходами к Н-01 Киев - Знаменка и Гора - Рогозов длиной 25,7 км; пятый участок - от Гора - Рогозов до М-03 Киев - Харьков длиной 9,7 км. На сегодняшний день три участка уже проектируются, еще по одному участку продолжаются тендерные процедуры.

Читайте также: Работы на мосту через канал Днепр - Донбасс выполнили за 5 месяцев - Укравтодор

Компания Bechtel Overseas Corporation - мировой лидер по вопросам инжиниринга, закупок и строительства. 22 года подряд занимает первое место в рейтинге Engineering News, и входит в список 400 крупнейших подрядчиков США.

Компания была основана в 1898 году и на сегодняшний день является крупнейшей строительной компанией в США с проектами в 160 странах на семи континентах. Bechtel специализируется на инфраструктуре, ядерной, экологической отраслях и в сфере безопасности, оперирует на рынке нефти, металлургии, газа и химикатов. Компания предоставляет услуги на всех этапах от планирования и инвестиций, и до запуска и эксплуатации.

Как сообщал Укринформ, проект новой обходной дороги Киева Укравтодор представил в августе 2020 года. Новая дорога вокруг столицы будет построена в форме полукольца и будет иметь длину почти 150 км. Дорога будет состоять из 6 участков и соединит трассы М-07 Киев - Ковель, М-06 Киев - Чоп, М-05 Киев - Одесса, Н-01 Киев - Знаменка, Н-08 Борисполь - Мариуполь, М-03 Киев - Харьков и М-01 Киев - Чернигов. Проект также предусматривает строительство мостового перехода с подходами через реку Днепр длиной более 25 км, из них 5,9 км - сам мост.

Полностью завершить работы по строительству Киевской объездной дороги планируется в течение 5-6 лет в условиях стабильного финансирования, общая стоимость проектасоставляет 85 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-