Швейцария увеличивает финансовую помощь Украине на цифровизацию

Швейцария увеличивает финансовую помощь Украине на цифровизацию

Укринформ
Министерство цифровой трансформации Украины и Швейцарское агентство по развитию и сотрудничеству (SDC) подписали соглашение о расширении помощи Украине в рамках Программы «Электронное управление для подотчетности власти и участия общества» (EGAP) до 6,3 млн швейцарских франков (193,7 млн грн).

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минцифры.

Отмечается, что деньги предоставляются на развитие е-услуг в сферах социальной защиты, пенсионного обеспечения, внедрение новых сервисов электронной демократии и повышение цифровой грамотности украинцев. Соглашение является продолжением меморандума о сотрудничестве, который Швейцарское агентство развития и сотрудничества и Минцифры подписали еще в сентябре 2019 года.

Вице-премьер-министр - министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров отметил, что министерство в рамках программы EGAP создает удобные онлайн-сервисы, которые упрощают жизнь украинцев. В частности, благодаря этому партнерству в Украине будут введены: сервис еМалятко, изменение места регистрации и уплаты налогов онлайн, автоматическая регистрация ФЛП, проект "Дія.Цифрова освіта" и др.

По словам генерального директора SDC Патриции Данци, агентство планирует и в дальнейшем поддерживать цифровую трансформацию Украины для того, чтобы разные категории украинцев (в частности, уязвимые группы) имели равный доступ к государственным сервисам и инструментам электронной демократии.

Читайте также: Минцифры презентовало чат-бот СВОЇ для громад

Как сообщалось, Минцифры и Швейцарское агентство развития и сотрудничества в сентябре 2019 года подписали Меморандум о сотрудничестве, который предусматривает внедрение второй фазы программы «Электронное управление для подотчетности власти и участия общества». Программа выполняется украинским Фондом Восточная Европа в сотрудничестве со швейцарским Фондом InnovaBridge и при финансовой поддержке Правительства Швейцарии. Первая фаза программы выполнялась в течение 2015-2019 годов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-