Руководители банков считают состояние финсектора лучшим за три года - НБУ

Руководители банков считают состояние финсектора лучшим за три года - НБУ

Укринформ
Топ-менеджеры банков и небанковских финучреждений считают состояние финансового сектора лучшим за последние три года.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба НБУ в Фейсбуке по итогам майского опроса.

"Топ-менеджеры банков и небанковских финучреждений считают состояние финансового сектора лучшим за три года. Положительный баланс ответов составил + 22%. А это самый высокий результат за все время проведения опросов с 2018 года", - говорится в сообщении.

В регуляторе отметили, что каждый третий руководитель указал на улучшение положения дел в финсекторе за прошлые полгода. В то же время только 6% респондентов оценили его состояние ниже удовлетворительного. 20% опрошенных считают текущую устойчивость финансового сектора до значительных негативных событий высокой или очень высокой по сравнению с лишь 9% полгода тому назад. 33% респондентов ожидают дальнейшее улучшение состояния финсектора.

Зато доля респондентов, которые имеют негативные ожидания, уменьшилась в 8 раз - до 6%.

Читайте также: НБУ предоставил рефинансирование 4 банкам на ₴8,9 миллиарда

В перечень рисков, которые участники опроса считают актуальными, уже традиционно попали общий уровень коррупции, деятельность правоохранительных органов и судебной системы, а также угрозы для сотрудничества с международными финансовыми организациями.

В то же время риск эскалации военного конфликта с РФ впервые с начала опросов вошел в ТОП-5 наибольших рисков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-