ОАСК взялся за дело о плате за транспортировку газа для населения

ОАСК взялся за дело о плате за транспортировку газа для населения

Укринформ
Окружной административный суд Киева открыл производство по делу по иску относительно обжалования постановления Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, относительно платы за транспортировку газа.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба суда.

«Окружной административный суд города Киева открыл производство по делу относительно обжалования постановления Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, от 6 марта 2020 года №580 «О внесении изменений в Кодекс газораспределительных систем», - говорится в сообщении.

Как отмечается, согласно постановлению, с начала 2021 года годовая заказанная мощность потребителя определяется исходя из фактического объема потребления природного газа этим объектом за газовый год, предшествовавший расчетному календарному году, но не может быть меньше, в частности, за 126 куб. м - для бытового потребителя, использующего газ для подогрева воды и приготовления пищи.

Читайте также: Нафтогаз назвал фиксированный годовой тариф для населения

Истец считает, что постановлением нарушаются его права, поскольку он использует вдвое меньший объем природного газа, а должен платить за транспортировку 126 куб. м. в обязательном порядке, отмечают в суде.

ОАСК принял решение рассматривать дело по правилам общего искового производства и назначил подготовительное заседание по делу на 15 июля 2021 года.

Как сообщалось, в постановлении НКРЭКУ от 6 марта 2020 года отмечается, что с 1 января 2021 года годовая заказанная мощность объекта (объектов) потребителя на расчетный календарный год определяется Оператором ГРС исходя из фактического объема потребления природного газа этим объектом за газовый год, предшествовавший расчетному календарному году, но не может быть меньше 39 куб. м - для объекта бытового потребителя, на котором природный газ используется только для приготовления пищи; 126 куб. м - для объекта бытового потребителя, на котором природный газ используется для подогрева воды и приготовления пищи; 314 куб. м - для объекта бытового потребителя, на котором природный газ используется комплексно, в том числе для отопления, или объекта потребителя, который не является бытовым.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-