МКИП поддерживает законопроект о «налоге на Google»

МКИП поддерживает законопроект о «налоге на Google»

Укринформ
Министерство культуры и информационной политики поддерживает положительное рассмотрение парламентом законопроекта о взыскании НДС с нерезидентов за предоставление электронных услуг.

Как передает Укринформ, об этом написал в Телеграме министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко.

"На этой неделе Верховная Рада рассмотрит законопроект №4184, который еще называют "налогом на Google". Его будут платить иностранные компании, предоставляющие электронные услуги в интернете, их представительства", - сообщил Ткаченко.

Он отметил, что Министерство культуры и информационной политики поддерживает положительное рассмотрение, ведь нововведение принесет в госбюджет Украины около 3 миллиардов гривень в год.

"Обычного пользователя социальных сетей или поисковых сервисов закон не коснется никоим образом", - добавил Ткаченко.

Читайте также: «Налог на Google»: Ткаченко говорит, что интернет-пользователи не пострадают

Как сообщал Укринформ, 17 февраля Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №4184 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно отмены налогообложения доходов, полученных нерезидентами в виде выплаты за производство и/или распространение рекламы и совершенствование порядка обложения налогом на добавленную стоимость операций по поставкам нерезидентами электронных услуг физическим лицам".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-