Укрзализныця вышла на докризисные показатели грузовых перевозок

Укрзализныця вышла на докризисные показатели грузовых перевозок

Укринформ
Укрзализныця в 2021 году нарастила показатель грузовых перевозок железнодорожным транспортом до уровня докризисного 2019 года.

Как передает Укринформ, об этом рассказал директор департамента коммерческой работы АО «Укрзализныця» Иван Хорьяков в ходе своего выступления на Ukrainian Ports Forum 2021, сообщает пресс-служба компании.

«Нашей задачей в 2021 году было выйти на докризисные объемы перевозок 2019 года. Уже есть результаты и мы ожидаем дальнейший рост, поскольку в Украине в этом году прогнозируется хороший урожай. В частности, во второй половине года начнем перевозки зерновых, которые приносят нам значительные объемы в общей структуре перевозок», - рассказал Хорьяков.

Читайте также: Укрзализныця имеет долги в сотни миллионов долларов - Президент

Как сообщалось, в мае 2021 года среднесуточная нагрузка вагона Укрзализныци составляла 726 тыс. тонн (на 14% больше, чем в мае 2020 года), а средний оборот грузового вагона - 7,14 суток (на 6,3% больше).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-