На валютном рынке в мае предложение превысило спрос - НБУ

На валютном рынке в мае предложение превысило спрос - НБУ

Укринформ
В мае на валютном рынке предложение превысило спрос, за месяц обменный курс гривни к доллару ревальвировал на 0,9%.

Как передает Укринформ, об этом говорится в отчете НБУ на тему: "Макроэкономический и монетарный обзор, май 2021 года", сообщает пресс-служба регулятора.

"На валютном рынке в мае предложение превысило спрос, что объясняется благоприятной внешней ценовой конъюнктурой и уплатой квартальных налогов. За месяц обменный курс гривни к доллару ревальвировал на 0,9%. НБУ на валютный рынок не выходил", - говорится в отчете.

Читайте также: Нацбанк укрепил курс гривни

Как сообщал Укринформ, в июне ожидается продолжение умеренного укрепления гривни к доллару и евро. До конца месяца доллар может торговаться в диапазоне 27,0-27,5 грн, евро - в диапазоне 32,8-33,5 грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-