В Украине планируют изменить процедуру банкротства во время карантина

В Украине планируют изменить процедуру банкротства во время карантина

Укринформ
Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект относительно изменения процедуры банкротства в период карантина.

Как передает корреспондент Укринформа, за соответствующий законопроект №4420 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно урегулирования отдельных вопросов процедур банкротства на период осуществления мероприятий, направленных на предупреждение возникновения и распространения коронавирусной болезни COVID-19", проголосовали 314 народных депутатов.

Законопроектом, в частности, предусматриваются новые формы и процедуры проведения собрания кредиторов и комитета кредиторов - в режиме видеоконференции и через опрос. Для этого планируется согласование механизма подтверждения личности и полномочий участника собрания (комитета) кредиторов и оформления результатов собрания (комитета) - в том числе и при отсутствии цифровой подписи.

Также проектом закона предлагается уточнить порядок обращения с заявлением об открытии дела о банкротстве, осуществлении производства о банкротстве, характере ответственности арбитражного управляющего за бездействие в условиях карантина.

Читайте также: Кабмин планирует изменения в Кодекс по процедурам банкротства

Законопроект содержит исчерпывающий перечень оснований для продления сроков проведения предварительного заседания суда по делу о банкротстве (неплатежеспособности). Такое решение судьи могут принять по ходатайству комитета кредиторов, кредитора либо арбитражного управляющего. То же касается и продления сроков обращения в рамках производства по делу о банкротстве (неплатежеспособности) относительно признания недействительными сделок, совершенных должником, действия моратория на удовлетворение требований кредиторов, выполнения плана санации либо реструктуризации долгов должника и ряда других процедур.

Как сообщал Укринформ, 21 октября 2019 года заработал Кодекс Украины по процедурам банкротства. Это - первый за время независимости комплексный документ, который регулирует все процедурные вопросы банкротства, в частности, упрощает порядок открытия производства по делам о банкротстве (неплатежеспособности). Кроме того, документом урегулирована принципиально новая для Украины процедура восстановления платежеспособности физических лиц.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-