Рада планирует расширить возможности кредитных союзов

Рада планирует расширить возможности кредитных союзов

Укринформ
Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект, который предусматривает обновление действующей редакции Закона "О кредитных союзах" с целью закрепления новых подходов к регулированию рынка кредитных союзов и деятельности кредитных союзов.

Как передает корреспондент Укринформа, соответствующий законопроект 5125 "О кредитных союзах" в первом чтении поддержали 267 народных депутатов.

"Законопроект призван расширить возможности и перспективы развития кредитных союзов, актуализировать требования регулирования и надзора за ними с учетом международных практик, что позволит создать предпосылки для функционирования стабильного, эффективного, конкурентного и прозрачного рынка кредитных союзов и повысит защищенность прав членов кредитных союзов", - говорится в пояснительной записке.

Законопроектом, в частности, предлагается расширить возможности для кредитных союзов предоставлять новые виды услуг, повысить уровень доступности финансовых услуг для широких масс, усовершенствовать требования к лицензированию и корпоративному управлению в кредитных союзах, повысить уровень капитализации и стрессоустойчивости кредитных союзов для укрепления надежности сектора и доверия к нему потребителей.

Читайте также: Нацбанк аннулировал лицензию кредитсоюзу - отказал в проведении проверки

Также планируется усовершенствовать порядок проведения общего собрания членов кредитных союзов, ввести риск-ориентированный подход к надзору за кредитными союзами, внедрить систему заблаговременного предупреждения рисков для быстрого реагирования на возможные проблемы в деятельности кредитного союза, а также усовершенствовать процедуру добровольного и принудительного выхода кредитных союзов с рынка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-