Укравтодор представил реформу управления качеством в дорожной отрасли

Укравтодор представил реформу управления качеством в дорожной отрасли

Укринформ
Государственное агентство автомобильных дорог Украины (Укравтодор) представило реформу управления качеством в дорожной отрасли и план действий по ее внедрению.

Презентация реформы состоялась 1 июня в Укринформе, сообщает корреспондент агентства.

Директор Департамента развития дорог Укравтодора Андрей Ивко во время презентации отметил, что управление качеством охватывает весь жизненный цикл дороги: от планирования до ввода в эксплуатацию. В частности, реформа менеджмента качества: введение цифровых инструментов для планирования объектов строительства и использования новой методологии закупок, которую на данный момент разрабатывают в Укравтодоре.

По словам Ивко, реформа предусматривает восстановление работы лабораторий и проведение технического надзора на базе региональных подразделений Укравтодора - служб автомобильных дорог. Он добавил, что кроме этого планируется разработка реестра технического надзора, в котором будут собраны все результаты технических надзоров.

Директор Департамента развития дорог Укравтодора рассказал, что одним из элементов реформы станет введение мониторинга качества строительства. Госагентство автодорог планирует осуществить: мониторинг качества выполненных в прошлые годы работ, которые сейчас находятся под гарантией, оценку общего состояния дорог в Украине и мониторинг качества текущих дорожных работ.

Читайте также: Укравтодор вместе с американской компанией будет строить Киевскую обходную

Директор команды поддержки реформ при Укравтодоре Александра Азархина отметила, что реформа управления качеством в дорожной отрасли касается всех направлений деятельности ведомства и является приоритетной для агентства. В частности, реформа предусматривает: реформу системы технического обслуживания дорог, внедрение европейских стандартов управления качеством, функциональный анализ подразделений, предприятий, учреждений и организаций Укравтодора, развитие регионального потенциала, внедрение общественного контроля, региональное госуправления и антикоррупционные меры.

Азархина добавила, что при разработке реформы в Укравтодоре базировались на тех документах, которые определяют приоритетные направления работы ведомства с точки зрения реформирования дорожной отрасли, и на европейских стандартах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-