В первый день железнодорожного движения в Будапешт и Вену поехал 101 украинец

В первый день железнодорожного движения в Будапешт и Вену поехал 101 украинец

Укринформ
За первый день возобновленного железнодорожного пассажирского сообщения в Венгрию и Австрию направлением воспользовался 101 украинец.

Об этом сообщила в комментарии Укринформу пресс-секретарь Чопского пограничного отряда Елена Трачук.

По ее словам, за 1 июня сотрудниками Чопского пограничного отряда оформлены 144 человека, из них 101 на выезд из Украины, 43 - на въезд.

Как сообщила Трачук, с момента введения карантина между государствами не было железнодорожного пассажирского сообщения. Пункты пропуска работали только на грузовое направление.

В Чопском погранотряде прогнозируют, что пассажирский трафик дальше будет увеличиваться, особенно теперь, когда стартует туристический сезон.

"Многие ездят этими поездами, потому что это удобно: если с Чопа ты выехал в 15.15, то в Захоне (первый населенный пункт в Венгрии - ред.) ты будешь гарантированно в 15.25. На границе же в автомобильном пункте пропуска иногда надо простоять и 3, и 5, и 8 часов", - сказала Трачук.

Пресс-секретарь Чопского ПО напомнила, что на выезде из Украины в Венгрию гражданам необходимо иметь только загранпаспорт, на въезде венгры спрашивают также другие документы, в частности, полис страхования и отрицательный ПЦР-тест.

Читайте также: Укрзализныця возобновляет сообщение с Австрией и Венгрией

Как ранее сообщали в Укрзализныце, 1 июня восстанавливают железнодорожное пассажирское сообщение в Венгрию и Австрию по направлениям «Чоп-Захонь» и «Киев-Вена». Все поезда между Украиной и Венгрией и Австрией будут курсировать согласно расписанию, действовавшему до прекращения сообщения в связи с карантинными ограничениями. Продажа билетов на поезда межгосударственного сообщения стартовала с 15 мая. На международных маршрутах будет усилен контроль за соблюдением всех противоэпидемических мероприятий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-