Кабмин упростил аренду земли с расположенным на ней водным объектом

Кабмин упростил аренду земли с расположенным на ней водным объектом

Укринформ
Кабинет Министров принял постановление «Об утверждении Типового договора аренды земли в комплексе с расположенным на ней водным объектом», которым упростил процедуру предоставления в пользование на условиях аренды земли в комплексе с расположенным на ней водным объектом.

Как передаёт корреспондент Укринформа, соответствующее решение правительство приняло на своём заседании 2 июня.

Согласно пояснительной записке к постановлению, документ предлагает утвердить Типовой договор аренды земли в комплексе с расположенным на ней водным объектом, а также определить утратившим силу постановление правительства №420 «Об утверждении типового договора аренды водных объектов» от 29 мая 2013 года.

Отмечается, что цель принятия акта - приведение Типового договора аренды водного объекта в соответствие с требованиями закона Украины №963-IX «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно уточнения порядка передачи в аренду водных объектов в комплексе с земельными участками» .

Подчеркивается, что постановление разработано для упрощения процедуры предоставления в пользование на условиях аренды земли в комплексе с расположенным на ней водным объектом, что обусловит увеличение количества арендаторов водных объектов и будет содействовать поступлению дополнительных средств в местные бюджеты. Объемы поступлений от арендной платы за водные объекты в местные бюджеты будут зависеть от количества заключенных договоров аренды.

Читайте также: При введении рынка земли важно поддержать животноводство - Лещенко

Как сообщал Укринформ, 4 ноября 2020 года Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно уточнения порядка передачи в аренду водных объектов в комплексе с земельными участками».

Законом предусмотрено: внесение изменений в часть третью статьи 51 Водного кодекса Украины, где предусматривается, что водные объекты предоставляются в пользование на условиях аренды по договору аренды водных объектов; предложено запретить продажу на земельных торгах водных объектов в комплексе с земельными участками под ними, которые используются для специального водопользования, связанного с забором и использованием воды для оросительных мероприятий на орошаемых землях, а также сбросом сточных вод с этих земель.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-