Шмыгаль пояснил, как аграрии получат упрощенный доступ к господдержке

Шмыгаль пояснил, как аграрии получат упрощенный доступ к господдержке

Укринформ
Аграрии смогут получить упрощенный доступ к программам государственной поддержки с помощью Государственного аграрного реестра.

Как передает Укринформ, так Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль прокомментировал в Телеграме принятие постановления «О функционировании Государственного аграрного реестра».

«Аграрии смогут получить упрощенный доступ к программам государственной поддержки. Правительство утвердило правовые и организационные основы функционирования и администрирования Государственного аграрного реестра. Реализация этого проекта не только сделает распределение программ государственной поддержки более публичным и прозрачным, но и улучшит взаимодействие между сельхозпроизводителями и государством», - написал Шмыгаль.

Он отметил, что постановление будет способствовать прежде всего установлению честных правил игры и партнерских отношений государства и бизнеса.

«Запуск Государственного аграрного реестра важен в контексте запуска рынка земли. Отсутствие в Украине единой электронной системы сельхозпроизводителей существенно тормозило процесс предоставления аграриям поддержки и дальнейшего распределения средств», - подытожил чиновник.

Читайте также: В Украине определили порядок администрирования Государственного аграрного реестра

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров на своем заседании 2 июня утвердил постановление «О функционировании Государственного аграрного реестра», которым определил порядок ведения и администрирования, а также перечень сведений Государственного аграрного реестра.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-