Всемирный банк готов поддерживать земельную реформу в Украине - Минэкономики

Всемирный банк готов поддерживать земельную реформу в Украине - Минэкономики

Укринформ
Всемирный банк готов и в дальнейшем поддерживать реализацию земельной реформы в Украине, поскольку считает, что она будет содействовать работе всей аграрной отрасли страны.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минэкономики по итогам встречи первого вице-премьер-министра - министра экономики Украины Алексея Любченко с региональным директором Всемирного банка по делам стран Восточной Европы Арупом Банерджи.

«Земельная реформа является ключом к будущему Украины, ее смысл не только в открытии рынка земли, но и в функционировании всей сельскохозяйственной отрасли, в том числе и малых фермеров. С нашей стороны мы готовы и впредь оказывать поддержку в продвижении этой важной для Украины реформы», - подчеркнул Банерджи.

Кроме того, Всемирный банк готов предоставить правительству Украины поддержку в вопросах защиты окружающей среды и проведении экомодернизации отечественной промышленности. Банерджи отметил, что Украина для Всемирного банка является долгосрочным партнером.

Также в ходе встречи обсуждался ряд других реформ в ключевых сферах экономики Украины и сотрудничество со Всемирным банком в их реализации.

«В настоящее время в Украине происходит ряд масштабных реформ, направленных на экономический рост и создание благоприятного инвестиционного климата. В частности, приоритетными являются вопросы продолжения реформы корпоративного управления, земельной реформы, климатической модернизации промышленности, трансформации угольной отрасли. Мы надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество со Всемирным Банком, финансовую поддержку проектов в Украине и экспертную помощь», - отметил Любченко.

В частности, первый вице-премьер-министр сообщил, что правительство Украины одобрило несколько документов, направленных на совершенствование системы управления ключевых государственных компаний. В июне планируется возобновление работы Номинационного комитета с участием представителей международных финансовых учреждений для определения кандидатур на должности членов наблюдательных советов и руководителей государственных компаний.

Читайте также: Во Всемирном банке считают земельную реформу ключом к процветанию Украины

«Корпоративное управление будет отвечать лучшим стандартам ОЭСР, топ-15 государственных компаний в ближайшее время получат надлежащую политику собственности. Мы должны с учетом всех лучших мировых практик, мировых экспертных HR-компаний выбрать лучшие наблюдательные советы для этих компаний, которые будут выполнять государственную волю по эффективному управлению государственной собственностью, государственными компаниями. Главным стержнем остается эффективность управления, которая завершается прибылью», - отметил Любченко.

Также он отметил поддержку Всемирного банка в подготовке основных законопроектов, которые легли в основу запуска рынка земли.

Участники встречи также выразили готовность начать работу над подготовкой новой стратегии партнерства Всемирного банка и Украины, поскольку концепция партнерства с Украиной на 2017-2021 финансовые годы заканчивается в этом году.

Как сообщалось, Всемирный банк - международная организация развития, целью деятельности которой является предоставление помощи странам-членам в углублении экономического и социального прогресса путем предоставления займов, грантовой и технической помощи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-