Бюджетная декларация предусматривает рост ВВП до 5%

Бюджетная декларация предусматривает рост ВВП до 5%

Укринформ
На среднесрочный период ожидается ускорение экономического роста с 3,8% в 2022 году до 5% в 2024 году. 

Как передает Укринформ, об этом говорится в Бюджетной декларации на 2022-2024 годы, сообщает пресс-служба Минфина.

Дальнейшее экономическое развитие как Украины, так и других стран мира, зависит от эффективности результатов преодоления пандемии COVID19 и ее последствий.

На среднесрочный период ожидается ускорение экономического роста с 3,8% в 2022 году до 5% в 2024 году. Ожидается, что уже в I полугодии 2022 года вакцинация приобретет глобальный характер и охватит большинство населения мира. Такое предположение имеет высокую вероятность к реализации, поскольку уже в конце апреля 2021 года в мире было произведено и распределено почти 900 млн доз вакцин среди 208 стран.

Снижение уровня неопределенности и помощь ведущих стран мира в преодолении пандемии будет способствовать постепенному смягчению карантина в течение прогнозного периода. Это будет способствовать восстановлению экономического развития и приведет к восполнению понесенных из-за пандемии потерь в условиях усиления активности экономических субъектов.

Прогнозируется, что, начиная с 2022 года, большинство стран мира, в том числе Украина, вернутся к привычному (до пандемии) ритму жизни.

Читайте также: Кабмин подал бюджетную декларацию на рассмотрение в Верховную Раду

Кроме указанного постпандемического восстановления прогноз на среднесрочную перспективу основывается на экономической политике, направленной на реформирование экономики страны, определенной в стратегических документах правительства, в частности в Национальной экономической стратегии на период до 2030 года, утвержденной постановлением Кабинета Министров Украины от 3 марта 2021 года №179, и Программе деятельности КМУ, утвержденной постановлением правительства от 12 июня 2020 года №471, а также других стратегических и программных документах.

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров 2 июня подал Бюджетную декларацию на 2022-2024 годы, на рассмотрение в Верховную Раду.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-