АРМА за пять месяцев перечислило в бюджет на 328% больше доходов

АРМА за пять месяцев перечислило в бюджет на 328% больше доходов

Укринформ
За 5 месяцев этого года Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА), перечислило в государственный бюджет 15,4 млн грн полученного дохода, на 328% больше по сравнению с доходом за аналогичный период 2020 года.

Как передает Укринформ, об этом АРМА сообщает в Фейсбуке.

"За 5 месяцев этого года АРМА перечислило в государственный бюджет 15,4 млн грн от управления арестованными активами, переданными управляющим на основании договоров. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года сумма поступлений выросла на 328%", - говорится в сообщении.

Также АРМА сообщает, что в мае государство получило почти 3,5 млн грн от управления арестованным имуществом, что является самым высоким показателем поступлений в месячном разрезе. "Указанные суммы не учитывают затрат, которые управляющие осуществляют для восстановления и улучшения активов. Эти расходы, как правило, существенно превышают суммы доходов в бюджет и позволяют не только хранить арестованное имущество, но и генерировать прибыль для государства от его коммерческого использования", - подчеркнули в агентстве.

Читайте также: АРМА за четыре месяца разыскало доли в уставных капиталах на более чем ₴2,4 миллиарда

Кроме того, в указанную сумму входят средства от реализованного на торгах имущества и переданные АРМА арестованные средства, размещенные на банковских счетах.

Как сообщалось, АРМА в 2020 перечислило в государственный бюджет 15,7 млн грн. Размер депозитного портфеля агентства в 2020 году составил 540 млн грн, начисления по нему - 53 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-