Рада предлагает ввести электронную базу данных наружной рекламы

Рада предлагает ввести электронную базу данных наружной рекламы

Укринформ
Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №5094 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно совершенствования законодательного регулирования в области наружной рекламы".

Соответствующее решение поддержали 334 народных депутата, сообщает корреспондент Укринформа.

Как отмечается в пояснительной записке, целью законопроекта является создание благоприятных правовых условий для улучшения благоустройства населенных пунктов и их предпринимательской среды путем комплексного законодательного урегулирования вопросов, связанных с размещением наружной рекламы.

Проект закона предусматривает, что соответствующие разрешительные органы должны ввести открытую электронно-информационную базу данных наружной рекламы и кодирование каждого рекламного средства двухмерным штрих-кодом (QR-код), содержащим сведения о владельце и конструкцию.

Кроме этого, законопроектом предусматривается установление единого порядка размещения внешней рекламы, осуществление разрешительно-согласовательных процедур и выдачи (отказа в выдаче, продление действия, переоформление, выдача дубликата, аннулирование) разрешений на размещение наружной рекламы.

Читайте также: В Украине интернет-гиганты будут оплачивать налоги в бюджет - закон

Проектом закона также предлагается установить четкий и прозрачный порядок демонтажа самовольно размещенных средств наружной рекламы и регулируется порядок взимания платы за временное пользование местами размещения средств наружной рекламы, являющейся государственной и коммунальной собственностью.

Согласно тексту законодательного акта, наружная реклама - это реклама, которая размещается с использованием специальных конструкций - средств наружной рекламы, расположенных на открытой местности, на внешних поверхностях зданий и сооружений, элементах (частях) объектов благоустройства.

Ожидается, что принятие этого законопроекта позволит создать необходимые предпосылки для модернизации отрасли наружной рекламы и улучшить ситуацию в вопросе обеспечения безопасности дорожного движения, засвидетельствует соблюдение Украиной своих международно-правовых обязательств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-