Подготовка к отопительному сезону: Кабмин создал рабочую группу

Подготовка к отопительному сезону: Кабмин создал рабочую группу

Укринформ
Кабинет Министров создал межведомственную рабочую группу для координации подготовки к отопительному сезону 2021-2022 годов.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сообщил министр развития громад и территорий Алексей Чернышов во время заседания Палаты местных властей Конгресса местных и региональных властей.

"Чтобы зима не наступила "внезапно", уже сейчас необходимо начинать подготовку к ней. Вчера правительство приняло решение и создало соответствующую межведомственную рабочую группу для координации совместных мероприятий. Прошу мэров присоединяться к этой работе", - сказал Чернышов.

Министр отметил, что прошедший отопительный сезон был самым стабильным за все годы независимости Украины. В частности, был заключен меморандум, который способствовал устойчивому функционированию предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ). Также он напомнил, что на следующий отопительный сезон НАК "Нафтогаз Украины" разработал долгосрочный контракт на поставку газа для предприятий ТКЭ.

"Однако, напомню всем представителям власти: энергоэффективность - это один из важных параметров регионального развития на ближайшие годы. Потребление газа должно сокращаться", - сказал Чернышов.

Он подчеркнул, что реализация проектов термомодернизации помогает уменьшить суммы в платежках украинцев. Также министр призвал активнее переходить на альтернативные виды энергии.

Читайте также: Нафтогаз подготовил трехлетний договор на поставку газа для ТКЭ

Как сообщал Укринформ, НАК "Нафтогаз Украины" подготовил трехлетний договор на поставку газа для производителей тепловой энергии. Договор предусматривает, что с июня 2021 года в течение 13 месяцев долгосрочная рыночная цена составит 7,42 грн за один кубометр (с НДС, но без учета тарифа оператора газотранспортной системы). В последующих периодах, в частности с 1 июля 2022 года и с 1 июля 2023 года, ценовые предложения для теплокоммунэнерго будут проиндексированы.

Также сообщалось, что 9 февраля 2021 года Кабинет Министров, Нафтогаз и мэры городов подписали меморандум о взаимопонимании относительно урегулирования проблемных вопросов в сфере централизованного энергоснабжения и горячего водоснабжения. В частности, согласно положениям меморандума, до 30 сентября 2021 года Нафтогаз предоставляет производителям тепла отсрочку платежа на разницу между рыночной и предельной ценой газа, фактически заложенной в тариф.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-