В Украине на аукционе продали первую колонию

В Украине на аукционе продали первую колонию

Укринформ
Имущество Львовской исправительной колонии № 48 было продано на электронном аукционе за 377,5 млн грн.

Как передает Укринформ, об этом сообщил министр юстиции Денис Малюська в Фейсбуке.

"Сегодня на аукционе продали первый лот - имущество колонии №48 (Хуторовка, 2). Стартовая цена основного объекта - 132 млн 674 тыс. 303 грн 55 копеек. Цена продажи по результатам торгов - 377 млн 500 тысяч гривень. Рост цены на аукционе - едва ли не в три раза", - сообщил Малюська.

По его словам, участие в торгах приняли 7 участников.

Читайте также: Минюст выставляет на продажу первую колонию - в Ирпене

"Это первая продажа «Большой распродажи тюрем». Напомню, распределение вырученных средств будет происходить по принципу 30/70: 30% пойдет в государственный бюджет, 70% пойдет на восстановление тюремной инфраструктуры, и «Большая распродажа тюрем» превратится в «Большое строительство тюрем», - проинформировал министр.

Через некоторое время Малюська сообщил и о продаже второго лота.

"Ну и второй лот тоже не заставил себя ждать. Продали обособленный кусок 48 колонии. Стартовая цена - 3 миллиона 386 тысяч 294 грн 37 копеек. Торговались 9 участников. Цена продажи - 30 миллионов гривень. Рост цены - почти в 9 раз", - заявил Малюська.

Как сообщал Укринформ, в августе 2020 года Министерство юстиции объявило массовую распродажу имущества пенитенциарной системы. На электронные торги выставили здание государственного учреждения "Ирпенский исправительный центр" (№ 132), "Южную исправительную колонию" № 51 в городе Одессе и Львовскую исправительную колонию №48.

Львовская исправительная колония состоит из двух частей и имеет здание общей площадью 39,8 тыс. м² на земельном участке площадью 13 гектаров. Тюрьма не функционирует по назначению с начала 2018 года.

Фото: ФГИУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-