Любченко назначили заместителей - Минэкономики

Любченко назначили заместителей - Минэкономики

Укринформ
Кабинет Министров назначил Владимира Гринюка первым заместителем министра экономики, а Кристину Голубицкую - заместителем министра экономики.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минэкономики.

"Распоряжением Кабинета Министров Украины от 2 июня 2021 г. № 546-р первым заместителем министра экономики Украины назначен Владимир Алексеевич Гринюк", - говорится в сообщении.

В министерстве отмечают, что Владимир Гринюк получил квалификацию юриста и в течение 22 лет занимался научно-преподавательской деятельностью в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко. Кроме того, Гринюк совмещал основную работу с практической деятельностью по совместительству, в том числе на руководящих должностях в частном секторе. В октябре 2011 года получил свидетельство о праве на занятие адвокатской деятельностью. С 2020 года - член методического совета при Офисе Генерального прокурора.

Также, распоряжением Кабинета Министров Украины от от 2 июня 2021 г. № 547-р заместителем министра экономики Украины назначена Голубицкая Кристина Игоревна. Голубицкая начала свою трудовую деятельность в 2010 году в должности экономиста отдела инвестиционного консалтинга ООО «Альтана Капитал», занималась прогнозированием биржевых показателей и оценкой бизнеса. С 2013 года в течение двух лет была членом правления ПАО «Национальный депозитарий Украины», в частности, участвовала в реформе депозитарной деятельности и создании центрального депозитария на базе ПАО «НДУ».

Также работала над реформой управления государственными предприятиями и приватизации в составе Команды поддержки реформ в Министерстве экономического развития и торговли. С 2019 по 2021 год работала над таможенной реформой в составе Команды поддержки реформ в Государственной таможенной службе. Была руководителем консультативно-совещательного органа при Государственной таможенной службе «Офис поддержки реформ».

Читайте также: Шмыгаль дал первые поручения Любченко

Как сообщалось, 20 мая Верховная Рада назначила председателя Государственной налоговой службы Алексея Любченко на должность министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства - первого вице-премьер-министра Украины. 21 мая Кабинет Министров переименовал Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства в Министерство экономики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-