Деолигархизация: Кубраков говорит, что особым тарифам на Укрзализныце придет конец

Деолигархизация: Кубраков говорит, что особым тарифам на Укрзализныце придет конец

Укринформ
Впервые за 30 лет независимости в Украине есть Президент, который имеет политическую волю минимизировать влияние олигархов на политику и государство.

Такое мнение высказал министр инфраструктуры Александр Кубраков в комментарии Укринформу.

"Можно годами говорить о том, какое зло олигархи, но законопроект появился именно сейчас. Мы работаем единой командой, для меня как для министра - это важный сигнал поддержки наших отраслевых инициатив по деолигархизации", - отметил он.

Кубраков напомнил, что с трибуны Верховной Рады при назначении на должность министра он обещал, что Укрзализныця больше не будет работать в убыток из-за особых тарифов для определенных грузов.

Читайте также: Зеленский предлагает запретить олигархам участвовать в большой приватизации

"В ближайшее время мы это реализуем. Мы уже достигли справедливых ставок в порту Южный для перевалки железорудного сырья, и это только начало. Зато бизнес, который работает в пользу экономики и создает рабочие места, должен получать поддержку от государства - единственные, прозрачные и понятные правила игры, системная государственная политика, которая будет обеспечивать капитальные инвестиции, а не "проедание" средств", - заверил чиновник.

Как сообщалось, 2 июня Президент Владимир Зеленский внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект о деолигархизации. Положения документа предусматривают установление признаков, по которым лицо может быть отнесено к олигархам, и создание Реестра олигархов.

По словам советника руководителя Офиса Президента Михаила Подоляка, законопроект о деолигархизации, инициированный Президентом Зеленским, предусматривает радикальное изменение традиционной системы теневых взаимоотношений между олигархами и публичными политическими субъектами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-