Криклий - о габаритно-весовом контроле: Наконец дороги начнем защищать не в теории

Криклий - о габаритно-весовом контроле: Наконец дороги начнем защищать не в теории

Укринформ
Экс-министр инфраструктуры Владислав Криклий считает принятие закона об автоматическом габаритно-весовом контроле важным шагом к "одинаковым правилам без коррупции, для всех".

Как передает Укринформ, об этом Криклий написал в Фейсбуке.

"Рад принятию законопроекта 3742, об автоматическом габаритно-весовом контроле, наконец дороги начнем защищать не в теории <...> Имплементируйте на совесть по лучшим практикам", - призвал экс-министр.

Он напомнил, что Президент в прошлом году поставил задачу ввести эффективный контроль на дорогах, Мининфраструктуры подготовило все необходимые технические решения. Центр обработки данных и 43 WiM (автоматических комплекса) введены в строй еще по состоянию на начало 2021 года.

"Хорошо, что начатая реформа начнет имплементироваться, а на замену инспекторам будут приходить автоматизированные комплексы и штрафы", - сказал Криклий о долгожданном принятии закона Верховной Радой.

Читайте также: Рада ввела штрафы за нарушение норм габаритно-весового контроля

Как сообщал Укринформ, парламент 3 июня принял во втором чтении законопроект №3742 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно отдельных вопросов осуществления габаритно-весового контроля" (ГВК), который вводит штрафы за нарушение норм ГВК.

Верховная Рада 18 мая 2021 года освободила Владислава Криклия от должности министра инфраструктуры Украины, а 20 мая на эту должность назначила Александра Кубракова. До этого Кубраков с ноября 2019 года был председателем Государственного агентства автомобильных дорог.

Читайте также: В Украине начали действовать сезонные ограничения движения грузовиков

Криклий остается в команде, к его работе не было много вопросов, но эту сферу нужно быстро развивать. Об этом сказал Президент Владимир Зеленский на пресс-конференции 20 мая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-