Завод им. Малышева начинает новый контракт с Пакистаном на ремонт танков

Завод им. Малышева начинает новый контракт с Пакистаном на ремонт танков

Укринформ
Госпредприятие «Завод имени В. А. Малышева» начинает выполнять новый контракт на ремонт танков Т-80УД, который был подписан в феврале на международной выставке вооружений IDEX-2021 между ГК «Укрспецэкспорт» и Исламской Республикой Пакистан на общую сумму 85,6 млн долларов.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия, передает Укринформ.

«На данный момент пройдены все подготовительные этапы и юридические процедуры. По условиям контракта завод получает значительное авансирование, которое дает возможность выйти на стабильный уровень работы, своевременно выполнять все социальные обязательства перед работниками предприятия, в дальнейшем получить прибыль и частично снизить долговую нагрузку», - говорится в сообщении.

По словам гендиректора Василия Клыласа, благодаря новому контракту предприятие получает портфель заказов почти на полтора миллиарда гривень. Вместе с существующими заказами это дает возможность выйти из кризисного состояния и стабильно работать. Кроме того, подчеркнул руководитель, есть и другие заказы от Пакистана на этот год.

«На сегодняшний день мы можем уже уверенно заявить, что наш главный внешнеэкономический партнер государственная компания «Укрспецэкспорт» успешно участвует в тендерах, которые проводились Главным управлением закупок Сухопутных войск Пакистана. Вместе с существующим контрактом в этом году общий портфель только пакистанских заказов может вырасти почти до 140 миллионов долларов», - сказал Крылас.

Также на предприятии надеются на заказ танков «Оплот». В мае в Украину приезжал главнокомандующий армии Пакистана - начальник Сухопутных войск Вооруженных сил ИРП генерал Камар Джавед Баджва. 20 мая он посетил Харьковщину, где на одном из военных полигонов предприятия государственного концерна «Укроборонпром» презентовали современные образцы вооружения и военной техники. Командующего больше всего поразили возможности танка «Оплот» и комплекса «Скиф».

«Для нас этот визит имеет большое значение. Ведь заказ именно «Оплотов» даст возможность равномерно загрузить работой все цеха нашего предприятия. Поэтому надеемся, что хорошие впечатления от нашей боевой машины воплотятся в новые контракты», - отметил Крылас.

Читайте также: В Харькове изготовляют демонстрационный танк «Оплот» по заказу Укрспецэкспорта

Как сообщалось, «Завод имени В. А. Малышева» - государственное предприятие, специализирующееся на выпуске и модернизации тяжелой и легкой бронетехники. Предприятие закончило 2020 год с убытками 112,4 млн грн (в 2019 году - 420 млн грн), общая кредиторская задолженность, которая накапливалась последние 9 лет, на 1 января составляла 1,8 млрд грн. По данным Укроборонпрома, с июня 2021 года предприятие благодаря новым контрактам выйдет на стабильную работу и своевременные выплаты, поэтому впервые за десятилетие должно закончить год с прибылью.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-