В Укравтодоре заявляют о сокращении убыточности благодаря «Большому строительству»

В Укравтодоре заявляют о сокращении убыточности благодаря «Большому строительству»

Укринформ
По итогам 2020 года компании Государственного агентства автомобильных дорог Украины (Укравтодора), благодаря оптимизации работы предприятий и большим объемам дорожных работ по программе Владимира Зеленского «Большое строительство» сократили убытки более чем в 16 раз.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Укравтодора в Фейсбуке.

«Сводный финансовый отчет 2020 года продемонстрировал - оптимизация работы подчиненных Укравтодору предприятий помогает выполнять самые большие за все время независимости объемы строительства и ремонтов автодорог с меньшими убытками для государства», - отмечают в агентстве.

Всего в состав Укравтодора входят 23 субъекта хозяйствования. Из них 11 государственных предприятий являются экономически активными. За 2020 год они получили чистую прибыль в размере 13,5 млн грн. Лидирует ГП «ГосдорНИИ» с прибылью 9,4 млн грн.

Еще 11 предприятий Укравтодора находятся в стадии ликвидации, реорганизации или вообще прекратили деятельность. Также в состав агентства входит акционерное общество ГАК «Автомобильные дороги Украины». Оно закончило год убыточным, но размер убытков по сравнению с позапрошлым годом уменьшился с 443,2 млн до 130 млн грн.

Суммарно по результатам 2020 года убытки 23 предприятий Укравтодора уменьшились более чем в 16 раз - с 1,6 млрд до 116,5 млн грн.

Читайте также: На Прикарпатье возводят мост, снесенный наводнением 13 лет назад

«Одним из ключевых факторов, который помог увеличить доходность государственных предприятий «из орбиты» Укравтодора, стала реализация президентской программы «Большое строительство», - рассказывают в Укравтодоре.

В то же время убыточность отдельных предприятий обусловлена ​​хроническими проблемами: устаревшей технической базой, отсутствием достаточного количества квалифицированных рабочих, судами и тому подобным. Укравтодор и Кабинет Министров работают над очисткой и стратегическим развитием таких предприятий.

Как сообщал Укринформ, в этом году по программе Владимира Зеленского «Большое строительство» будет построено и отремонтировано 6 500 км дорог и 245 искусственных сооружений, среди которых 150 мостов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-