Землями сельхозназначения распоряжаются местные громады - Минагро

Землями сельхозназначения распоряжаются местные громады - Минагро

Укринформ
В Украине всеми землями сельскохозяйственного назначения, начиная с 27 мая 2021 года, распоряжаются местные громады. 

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом сказал первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Тарас Высоцкий в Верховной Раде во время часа вопросов к правительству.

«С 27 мая 2021 года вступил в действие закон 2194 ("О внесении изменений в Земельный кодекс Украины и другие законодательные акты относительно совершенствования системы управления и дерегуляции в сфере земельных отношений"- ред.). С этой даты всеми землями сельскохозяйственного назначения, а также объектами водного фонда и промышленностью, кроме земли, где размещены государственные предприятия, распоряжаются местные громады», - сказал Высоцкий.

Он также добавил, что экспертиза землеустроительной документации, в соответствии с законом, изъята из полномочий Госгеокадастра.

Читайте также: Земельная реформа увеличит ВВП Украины на 1,5% - Милованов

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 28 апреля приняла закон №2194 "О внесении изменений в Земельный кодекс Украины и другие законодательные акты относительно совершенствования системы управления и дерегуляции в сфере земельных отношений". Народные депутаты больше месяца, с 16 марта, рассматривали поправки к данному документу, которых было внесено 3 128.

26 мая закон был опубликован в официальной газете Верховной Рады "Голос Украины".

Законом, в частности, предусмотрена передача земель государственной собственности за пределами населенных пунктов (кроме земель, которые нужны государству для выполнения ее функций) в коммунальную собственность сельских, поселковых, городских советов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-