Бердянский аэропорт могут восстановить в рамках строительства военно-морской базы

Бердянский аэропорт могут восстановить в рамках строительства военно-морской базы

Укринформ
Бердянский аэропорт могут восстановить в рамках строительства военно-морской базы ВМС.

Об этом во время пресс-конференции "Бердянск - новости летнего туристического сезона 2021" сказал городской голова Бердянска Валерий Баранов, передает корреспондент Укринформа.

“После развала Советского союза аэропорт остановился. Сейчас аэропорт у нас не действующий, но мы занимаемся вопросом его восстановления. Я встречался с министром инфраструктуры, сейчас мы работаем с Министерством обороны. У нас строится военно-морская база, и там есть планы относительно аэропорта и взлетно-посадочной полосы”, - сказал городской голова Бердянска.

Читайте также: Международный аэропорт «Херсон» открыл второй рейс в Стамбул

Восстановление деятельности аэропорта - это проект не этого года. Баранов отмечает, что вел переговоры с китайскими и турецкими инвесторами и понимает важность данного объекта, в том числе и с точки зрения инвестиционной и туристической привлекательности.

Как сообщалось, в 2018 году Министерство инфраструктуры рассматривало варианты, что бердянский аэропорт будет сезонно обслуживать внутренние рейсы.Тогда говорилось, что аэропорт курортного Бердянска мог бы стать альтернативой аэропорта Мариуполя.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-