Нужно заменить около 50% сотрудников таможни - Рябикин

Нужно заменить около 50% сотрудников таможни - Рябикин

Укринформ
Глава Государственной таможенной службы (ГТС) Павел Рябикин считает, что надо заменить около 50% личного состава таможенных органов.

Как передает Укринформ, об этом он рассказал в репортаже интернет-издания "Бабель".

Один из этапов реформы - массовое тестирование сотрудников таможни. К нему ГТС готовилась полгода, а проводила месяц. Всего протестировали около 9 тыс. человек. На первом этапе теста определяли профессиональные знания, на втором - общие способности, на третьем - лояльность. Первые два этапа не прошли 18% тестируемых, и к третьему их не допустили. Из оставшихся 80% личного состава к работе рекомендовали только 55%, то есть около 45% всех сотрудников таможни.

"Из чего я делаю вывод, что нам нужно заменить около 50% сотрудников таможни", - отметил Рябикин.

Новые кадры ГТС ищет по вузам и ветеранским организациям. Последние подали 2 500 анкет кандидатов. После отбора остались 600. Теперь их онлайн обучают в Центре повышения квалификации таможни.

"Трудовое законодательство достаточно сильно защищает интересы работника. Я не исключаю, что будут попытки восстановления", - сказал Рябикин комментируя вопрос, что коррумпированные таможенники из ГТС не уходят даже после увольнения, а обжалуют и массово восстанавливаются на прежних местах.

Читайте также: Государственная таможенная служба с начала года выполнила план поступлений на 108%

Как сообщалось, в конце мая основная часть экспериментального проекта по тестированию должностных лиц таможенных органов относительно вопросов квалификации и благонадежности была завершена. В общей сложности тестирование прошли 9 048 должностных лиц таможенной службы. По причине болезни и другим уважительным причинам не смогли принять участие в тестировании около 400 человек. Они смогут пройти тестирование вместе с коллегами, которые получили отрицательные результаты теста на знание таможенного и антикоррупционного законодательства, теста на общие способности и будут проходить их повторно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-