Системную вырубку леса в Карпатах удалось остановить - Президент

Системную вырубку леса в Карпатах удалось остановить - Президент

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский считает, что системную незаконную вырубку леса в Карпатах все-таки удалось остановить.

Об этом он сказал на пресс-конференции после выступления на Всеукраинском форуме "Украина 30. Экология", сообщает корреспондент Укринформа.

"Считаю, что сейчас это как система полностью остановлена​​... Но единичных случаев много", - заявил Зеленский.

Он отметил, что власть усилила контроль за вырубкой деревьев, и ситуация улучшилась. По словам Зеленского, лес чистят, его вырубают, но это не происходит настолько масштабно, как было раньше.

Читайте также: В Украине стартует экологический проект "Зеленая страна" - Президент

Как сообщалось, 19 ноября 2019 года Президент Владимир Зеленский подписал закон относительно запрета сплошных рубок на горных склонах в пихтово-буковых лесах Карпатского региона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-