В Украине начался аудит недр - Зеленский

В Украине начался аудит недр - Зеленский

Укринформ
В Украине начался аудит недр, также планируется аудит всех водных ресурсов.

Об этом Президент Украины Владимир Зеленский сказал во время выступления на Всеукраинском форуме «Украина 30. Экология», передает корреспондент Укринформа.

"Первый вопрос - это недра Украины, их использование. Долгое время эта отрасль ассоциировалась с коррупцией и незаконной добычей. Поэтому последние два года мы стремимся внедрять изменения, которые станут точкой невозврата к такой ситуации. По решению СНБО начался полный аудит всех недр и их пользователей, в частности поиск и отмена незаконно полученных разрешений и так называемых "спящих лицензий", - сказал Президент.

Он акцентировал, что доступной всем стала геологическая информация, а специальное разрешение на добычу недр можно приобрести на открытых аукционах.

Зеленский добавил, что недра должны работать на грядущие поколения и стать основой для внедрения экономического паспорта украинца, когда все новорожденные будут получать процент от добычи недр и смогут использовать эти средства на образование в Украине.

Читайте также: Зеленский подписал закон об ограничении оборота пластиковых пакетов

Как сообщалось, 19 марта СНБО также инициировало проведение аудита всех разрешений на недропользование, которые выдавались с 1994 года.

Всеукраинский форум «Украина 30. Экология» будет проходить в Киеве с 7 по 9 июня. Участники мероприятия, в том числе представители Офиса Президента, Кабинета Министров, Верховной Рады, Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов, представители ООН, Еврокомиссии, международные эксперты, будут говорить о борьбе с глобальным изменением климата и усилении роли Украины в этом процессе. Кроме того, во время форума речь пойдет о современных подходах в сфере защиты окружающей среды: относительно охраны лесов, переработки отходов, защиты и сохранения водных ресурсов и природно-заповедного фонда, развития Чернобыльской зоны отчуждения и превращения ее в привлекательный туристический объект. Запланированы дискуссии о «зеленой» экономике, экоконтроле и предотвращении промышленного загрязнения. Отдельная сессия будет посвящена экоцифровизации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-