Транзит газа через Украину за месяц увеличился на 4%

Транзит газа через Украину за месяц увеличился на 4%

Укринформ
В мае 2021 года транзит природного газа по украинской ГТС в страны Европы составил 3,85 млрд кубометров, это почти на 4% больше, чем в апреле.

Как передает Укринформ, об этом сообщила пресс-служба ООО "Оператор ГТС Украины".

За месяц Оператор ГТС Украины транспортировал в Польшу 0,344 млрд кубометров газа, в Словакию - 2,5 млрд кубометров, в Венгрию - 0,803 млрд кубометров, в Молдову - 0,189 млрд кубометров.

Объемы транспортировки газа из ЕС в Украину в мае составили 8 млн кубометров, отметили в компании.

Читайте также: У Оператора ГТС обеспокоены крайне низким уровнем расчетов облгазов

Как сообщал Укринформ, в январе-апреле 2021 года транзит газа через украинскую ГТС сократился на 10% - до 14,1 млрд кубометров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-