МХП за первый квартал уплатил ₴1,204 миллиарда налогов

МХП за первый квартал уплатил ₴1,204 миллиарда налогов

PR
Укринформ
Предприятия группы агрохолдинга МХП за первый квартал 2021 года уплатили в бюджеты всех уровней 1,204 млрд гривень.

Об этом сообщили в пресс-службе МХП, передает Укринформ.

«Предприятия группы одного из крупнейших агроиндустриальных холдингов Украины МХП за 1 квартал 2021 года уплатили в бюджеты всех уровней 1,204 млрд гривень. Так, в государственный бюджет было уплачено более 556 млн грн, местные бюджеты в регионах присутствия МХП получили почти 379 млн грн», - говорится в сообщении.

В МХП также отметили, что было уплачено более 269 млн грн ЕСВ.

В холдинге напомнили, что общая сумма налогов, уплаченная МХП в бюджеты всех уровней за 2018-2020 годы - составила 11 489 млрд грн. За прошедший 2020 год МХП выплатил более 4 млрд грн налогов, сборов и ЕСВ.

Читайте также: Kurator от МХП запустил две новые линейки профессиональной курятины для HoReCa

В МХП утверждают, что ведение прозрачного бизнеса влияет на развитие всей страны. Компания честно платит налоги и способствует развитию громад в регионах присутствия. Также компания является одним из крупнейших работодателей Украины, добавили в холдинге.

Как сообщалось, МХП - вертикально интегрированный холдинг, лидер Украинской аграрной индустрии с акционерным капиталом и зарубежными производственными активами в Нидерландах, на Балканах, а также дистрибуционным офисом в ОАЭ. Холдинг осуществляет основную деятельность в области птицеводства, мясопереработки и животноводства. Имеет один и крупнейших земельных банков - около 370 тыс. га. Холдинг владеет успешными узнаваемыми брендами «Наша Ряба», Qualiko, Ukrainian Chicken, Sultanah, Assilah, «Секреты Шефа», Kurator, «Легко!», «Бащинський». Качество продукции холдинга соответствует международным стандартам FSSC 22000, ISO 22000 и BRC Food. Продукция МХП представлена ​​на рынках более 80 стран мира.

Фото, инфографика: МХП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-