Нафтогаз утвердил программу развития активов в Египте

Нафтогаз утвердил программу развития активов в Египте

Укринформ
НАК «Нафтогаз України» утвердила программу развития активов в Египте 2021/2022 финансовый год, которая позволит нарастить ресурсную базу компании.

Как передает Укринформ, документ был утвержден в Каире (АРЕ) во время заседания акционеров Petrosannan Company - совместной компании-оператора НАК «Нафтогаз України» и Egyptian General Petroleum Corporation (EGPC), сообщает пресс-служба Нафтогаза.

«Работы, которые мы начали на концессионном участке в Западной Пустыне Египта этой весной, уже принесли видимые результаты и показали свою эффективность. Пилотная кампания по гидроразрыву пластов помогла нам повысить добычу и нефти, и газа. Потенциал активов Нафтогаза в Египте высокий, поэтому мы можем говорить о дальнейшем наращивании добычи и развитии нефтегазового бизнеса на этой территории», - подчеркнул первый заместитель председателя правления «Нафтогаз України» Сергей Перелома.

Среди работ, запланированных для наращивания добычи нефти и газа на территории Alam El Shawish, - заводнение нефтяных залежей, что позволит повысить извлечение углеводородов, продолжение кампании по гидроразрыву пластов для интенсификации производительности скважин и бурения.

Среди задекларированных целей предусматривается снижение операционных расходов Petrosannan Company, в частности, путем замены арендованного оборудования собственным.

Читайте также: Правительство утвердило финансовый план Нафтогаза на 2021 год

Как сообщалось, в начале апреля этого года Petrosannan Company - совместная компания-оператор НАК «Нафтогаз України» и Egyptian General Petroleum Corporation - провела работы по интенсификации добычи нефти на концессионном участке в Западной пустыне Арабской Республики Египет. Благодаря выполнению гидроразрыва пластов на пилотных скважинах добыча нефти увеличилась более чем на 20% или 600 баррелей в сутки.

Группа Нафтогаз реализует проекты по разведке и добыче углеводородов на территории Alam Еl Shawish East в Западной пустыне и территориях South Wadi El Mahareeth и Wadi El Mahareeth в Восточной пустыне Египта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-