Тарас Качка назвал самый большой вызов в украинской энергетике

Тарас Качка назвал самый большой вызов в украинской энергетике

Укринформ
Наибольший вызов в украинской энергетике - бедность людей, которые не могут себе позволить платить рыночную стоимость электроэнергии, поэтому в стране вопрос уменьшения выбросов связан с обязательствами доступной электроэнергии для населения.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом заявил заместитель министра экономики - торговый представитель Украины Тарас Качка в своем выступлении на Всеукраинском форуме «Украина 30. Экология».

«На сегодняшний день самый большой вызов в энергетике - это не вопрос вывода тепловой генерации, этот вопрос бедности людей, которые не могут себе позволить платить рыночную стоимость электроэнергии. Поэтому у нас вопрос уменьшения выбросов связан с обязанностями доступной электроэнергии для населения», - заявил Качка.

Он отметил, что то же самое происходит в торговле, и большой минус Украины в торговом балансе - это импорт бывших в употреблении автомобилей, которые «не только дешевле, но и более вредны, портят воздух в городах и уносят жизни».

«И пока непонятно, как это остановить. Это можно было бы остановить налогами. Но это идет в разрез с ожиданиями людей, которые хотят видеть дешевые авто», - подчеркнул чиновник.

Также, по его словам, износ основных фондов в экономике - это только звучит плохо, а в действительности - это самый положительный месседж для климатической трансформации экономики.

«Любое обновление основных фондов наших предприятий будет происходить за счет цифровых технологий. И поэтому наш недостаток может обернуться в преимущество в последующие 10 лет. Любое экономическое развитие в течение 10 лет будет климатически дружественным. Поскольку взаимодействие технологий и финансового мира является климатически ориентированным. Климатические технологии являются более эффективными, привлекательными для потребителя и для них можно найти большие средства, и мы это видим на точечных проектах. По большому счету, для Украины следующее десятилетие климатических трансформаций на самом деле станет десятилетием промышленного развития. Единственный вызов - настроить эти политики таким образом, чтобы они друг друга усиливали, и мы видим, что этот процесс, который сейчас происходит в правительстве, на это нацелен», - акцентировал замминистра.

Читайте также: Минэнерго просит «тарифную» комиссию урегулировать ситуацию на рынке электроэнергии

Также он подчеркнул, что Украина и Европейский Союз только совместно могут достичь поставленных климатических целей и конкурентоспособности, даже в таких тяжелых сферах, как металлургия и энергетика. И здесь следует помнить не только об обязательствах Украины вводить европейские правила, но и об обязанности Евросоюза привлекать Украину «в свой двигатель экономики».

«Единственным вызовом будет экономическое благополучие украинских потребителей. Поскольку я бы не хотел, чтобы все трансформации разбивались о кошелек украинца, который не мог себе позволить такую ​​же климатическую трансформацию, как и европейский потребитель», - подытожил Качка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-