Раде предлагают запретить коммерческий переток электроэнергии из Беларуси

Раде предлагают запретить коммерческий переток электроэнергии из Беларуси

Укринформ
Народные депутаты зарегистрировали в Верховной Раде законопроект  "О внесении изменений в Закон Украины "О рынке электрической энергии" (относительно запрета коммерческого перетока электрической энергии из Республики Беларусь)".

Как передает Укринформ, об этом свидетельствуют данные на сайте парламента.

Текст проекта закона №5633 в настоящее время отсутствует. Отмечается, что документ передан на рассмотрение руководству Рады.

Как сообщал Укринформ, 23 мая белорусская власть прибегла к принудительной посадке самолета компании Ryanair, следовавшего из Афин в Вильнюс. После посадки борта в Минске были арестованы активист и оппозиционный журналист Роман Протасевич и его девушка София Сапега. Белорусские правозащитники признали Сапегу и Протасевича политзаключенными.

Читайте также: Минэнерго просит «тарифную» комиссию урегулировать ситуацию на рынке электроэнергии

Верховная Рада 3 июня приняла постановление №5597 "О Заявлении Верховной Рады Украины относительно инцидента с принудительной посадкой самолета компании Ryinair в Минске". Согласно заявлению, ВР осудила противоправные действия власти Республики Беларусь относительно принудительной посадки самолета компании Ryanair и призвала белорусскую власть немедленно освободить Романа Протасевича и других политических заключенных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-