В Украине зарплатный долг перед шахтерами снова достиг ₴1,25 миллиарда - Волынец

В Украине зарплатный долг перед шахтерами снова достиг ₴1,25 миллиарда - Волынец

Укринформ
В Украине пока долг по заработной плате перед шахтерами снова достиг 1,25 млрд грн

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

«Долг перед шахтерами вновь превысил отметку в миллиард - достиг 1,25 млрд грн. Долг за проделанную работу перед представителями одной из самых опасных профессий, перед их женами и детьми, перед жителями моногородов, жизнь которых, инфраструктура, предпринимательство полностью зависят от работы шахт и своевременных выплат шахтерам», - написал профлидер.

Он выразил возмущение тем, что, к сожалению, горняки от восхода до заката страны каждый раз должны «сначала просить, потом выбивать заработанное касками в правительственном квартале».

Читайте также: Откуда миллиардные долги перед шахтерами и как власть будет решать проблему

Независимый профсоюз горняков Украины напоминает Минэнерго о договоренности с шахтерами - о правительственных предложениях относительно изменений в бюджет на 2021 год.

«Сегодня это единственная возможность заложить необходимую сумму при корректировке бюджета, чтобы по крайней мере до конца года люди имели своевременные расчеты», - пояснил Волынец.

Как сообщалось, угледобывающие предприятия Украины всех форм собственности в мае 2021 года добыли 2 201 200 тонн угля, план выполнен на 109%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-