В комиссию по отбору руководителя БЭБ Кабмин делегировал трех министров

В комиссию по отбору руководителя БЭБ Кабмин делегировал трех министров

Укринформ
Кабинет Министров делегировал трех министров - экономики, финансов и инфраструктуры - в конкурсную комиссию, которая занимается отбором руководителя Бюро экономической безопасности.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом на заседании правительства сообщил Премьер-министр Денис Шмыгаль.

"Еще одна важная институциональная реформа - это создание вместо налоговой милиции Бюро экономической безопасности. Сегодня делегируем в конкурсную комиссию по избранию директора (БЭБ - ред.) трех человек от Кабинета Министров - Любченко Алексея, Марченко Сергея и Кубракова Александра", - сказал Шмыгаль.

Он добавил, что СНБО и Верховная Рада недавно определили своих кандидатов, поэтому сегодняшнее решение позволяет полноценно начать процедуру отбора руководителя БЭБ.

Как сообщалось, Верховная Рада 28 января 2021 года приняла закон «О Бюро экономической безопасности Украины". Им предусмотрено, что Бюро экономической безопасности Украины - это центральный орган исполнительной власти, на который возлагаются задачи по противодействию правонарушениям, которые посягают на функционирование экономики государства. Соответственно, БЭБ выполняет правоохранительную, аналитическую, экономическую, информационную и другие функции.

Читайте также: У директора БЭБ должен быть опыт правоохранительной деятельности - Американско-украинский деловой совет

Деятельность Бюро экономической безопасности Украины направляется и координируется Кабинетом Министров.

Бюро экономической безопасности должно заработать 25 сентября этого года и на следующий день после этого ГФС прекратит свое существование.

Верховная Рада 1 июня утвердила двух представителей в комиссию по отбору председателя Бюро экономической безопасности - Людмилу Рубаненко и Галину Шевченко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-