Кабмин утвердил план подготовки к отопительному сезону

Кабмин утвердил план подготовки к отопительному сезону

Укринформ
Кабинет Министров утвердил план подготовки к отопительному сезону 2021-2022 годов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Правительственный портал.

"Кабинет Министров во время очередного заседания, 9 июня, утвердил план подготовки к отопительному сезону 2021-2022 годов. Как отметил Премьер-министр Денис Шмыгаль, в документе определены все детали и ответственные за этот процесс", - говорится в сообщении.

В плане определено, что Министерство энергетики и Министерство развития громад и территорий должны до начала отопительного сезона принять все необходимые меры, чтобы урегулировать вопрос задолженности производителей тепловой энергии.

Как сообщалось, ранее Кабинет Министров создал межведомственную рабочую группу для координации подготовки к отопительному сезону 2021-2022 годов.

НАК "Нафтогаз Украины" подготовил трехлетний договор на поставку газа для производителей тепловой энергии. Договор предусматривает, что с июня 2021 года в течение 13 месяцев долгосрочная рыночная цена составит 7,42 грн за один кубометр (с НДС, но без учета тарифа оператора газотранспортной системы). В последующих периодах, в частности с 1 июля 2022-го и с 1 июля 2023 года, ценовые предложения для теплокоммунэнерго будут проиндексированы.

Читайте также: Подготовка к отопительному сезону: Кабмин создал рабочую группу

Также сообщалось, что 9 февраля 2021 года Кабинет Министров, Нафтогаз и мэры городов подписали меморандум о взаимопонимании относительно урегулирования проблемных вопросов в сфере централизованных поставок тепловой энергии и снабжения горячей водой. В частности, согласно положениям меморандума, до 30 сентября 2021 года Нафтогаз предоставляет производителям тепла отсрочку платежа на разницу между рыночной и граничной ценой газа, фактически заложенной в тариф.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-